pemilu8

Pemilu Raya Ke-Organisasian SMK NU 1 Karanggeneng

By in Berita SMK NU 1, Dewan Penegak, Jurnalistik, OSIS on 11 October 2014

Pemilu Raya Ke-Organisasian SMK NU 1 Karanggeneng. Kita pasti sudah mendengar yang namanya “Pemilu” atau Pemilihan Umum, pemilu sendiri biasanya diadakan jika ada pemilihan untuk pemilih siapa yang akan menjadi pemimpin dan wakilnya, baik itu tingkat desa, kabupaten, provinsi ataupun tingkat nasional.

Tapi tahukah kalian bahwa di SMK NU 1 Karanggeneng ini juga ada yang namanya Pemilu? yah, bagi para masyarakat SMK NU 1 pasti sudah tahu bahwa di SMK NU 1 juga ada Pemilu, tapi buka pemilihan kepala desa loo :D…. Tapi pemilihan para ketua organisasi di SMK NU 1 ini, yakni OSIS, DP, dan Jurnalistik.

Sudah beberapa periode ini SMK NU 1 Karanggeneng mengadakan pemilu raya untuk menentukan siapa Pemimpin keorganisasian selanjutnya. Dan pada tahun ini ada beberapa pasang calon ketua dan walik ketua yang mencalonkan diri. Dari OSIS ada 4 pasang calon, dari Dewan Penegak ada 5 pasang calon, dan tak ketinggalan dari Jurnalistik ada 2 pasang calon.

Pada pelaksanaannya tanggal 2 Oktober 2014, saat apel pagi para calon dari masing-masing organisasinya memaparkan Visi dan Misi mereka kepada seluruh siswa-siswa SMK NU 1 Karanggeneng. Dengan berbagai macam Visi dan Misi tersebut para kandidat mengharapkan dukungan kepada mereka. Tak mau ketinggalan para calon wakil ketua juga memaparkan bagaimana mereka bisa membawa organisasi yang nantinya akan dipimpin semakin baik dalam berbagai bidang.

Pada saat proses pencoblosan tidak kurang dari 700 siswa-siswi SMK NU 1 Karanggeneng menyalurkan suaranya, dengan sangat antusias para siswa-siswi menuju bilik untuk melakukan pencoblosan. Meskipun suasana yang sudah mulai panas, karena pelaksanaannya di halaman SMK NU 1 tapi para siswa-siswi masih semangat.

Setelah proses pemungutan suara selesai, yang hampir memakan waktu 2 jam tersebut, akhirnya kotak suara dibuka untuk dilakukan perhitungan suara. Dan lagi-lagi udara begitu panas, tapi para panitia tetap semangat melakukan perhitungan suara. Perhitungan suara berjalan dengan lancar walaupun ada beberapa suara yang tidak sah, karena keusilan para siswa-siswi yang mencoblos semua calon. 😀

Proses perhitungan suara akhirnya selesai setelah memakan waktu hampir 1,5 jam. Dan hasilnyapun sudah bisa diketahui siapa pemimpin organisasi berikutnya.

Dan berikut ini para ketua dan wakil ketua untuk periode 2014/2015

OSIS
osis1M. Ilham Bayu Amarullah osis2Rizky Nur Darajati
Dewan Penegak