Pekan Orientasi Pramuka SMK NU 1 Karanggeneng

By in Berita SMK NU 1, Dewan Penegak, Featured on 12 August 2014

Pekan Orientasi Pramuka. Setelah sehari sebelumnya para siswa-siswi baru SMK NU 1 Karanggeneng telah melaksanakan Masa Orientasi Siswa, sekarang para siswa-siswi baru sudah harus menjalankan Masa Orientasi Pramuka atau lebih sering kita sebut ORPRAM.

Meskipun sehari sebelumnya para siswa-siswi baru baru saja selesai dengan MOS, yang tentunya sangat menguras tenaga mereka, akan tetapi pelaksanaan ORPRAM bisa berjalan dengan baik dan lancar.

Pembina pramuka di bantu para dewan guru dan kakak-kakak Dewan Penegak lainnya sangat baik dalam membimbing para siswa baru dalam keiatan ORPRAM ini walaupun kondisi fisik yang sudah terkuras di kegiatan sebelumnya.

PORPRAM SMK NU 1 KaranggenengPara malam di adakan kegiatan pentas seni yang menampilkan bakat-bakat dari para peserta ORPRAM yang membuat suasa sangat meriah, dan ini bisa menghilangkan rasa lelah para peserta ORPRAM.

Di malam yang kedua ada acara rutin setiap ada kegiatan ORPRAM, yaitu Api Unggun. Acara ini pun mampu membuat para peserta terlelap dalam kegembiraan sampil bernyanyi lagu-lagu Pramuka dengan mengitari Api Unggun.

Setelah Acara Api Unggun Selesai para peserta pun di istirahatkan. Dan ke esokan harinya Acara ORPRAM yang berjalan selama dua hari itupun di tutup. Dan rasa sedihpun muncul ketika para peserta bersalam-salaman dengan kakak-kakak pembina karena kegembiraan dan kebersamaan mereka di kegiatan Orpram ini sudah berakhir. Tapi jangan kuatir, kalian bisa selalu bertemu dan menjalain kebersamaan yang lebih erat di SMK NU 1 Karanggeneng ini. Sukses buat kalian semua para siswa Baru SMK NU 1 Karanggeneng.

SMK BISA!!!!!

One thought on “Pekan Orientasi Pramuka SMK NU 1 Karanggeneng