IMG_20150728_093100

MOS dan ORPRAM SMK NU 1 Karanggeneng

By in Berita SMK NU 1, Organisasi on 7 August 2015

SMK NUSA. Seperti biasanya, agenda wajib SMK NUSA yaitu MOS dan ORPRAM bisa berjalan dengan baik tanpa suatu halangan yang berarti. MOS diadakan 2 hari yaitu pada tanggal 28-29 Juli 2015, dan disusul dengan kegiatan ORPRAM yang juga 2 hari yakni pada tanggal 30-31 Juli 2015.

MOS seperi biasanya bertempat di SMK NUSA, begitu juga dengan ORPRAM. Karena padatnya kegiatan pada dewan guru dan karyawan yang memang dalam persiapan Akreditasi, maka diputuskan kegiatan ORPRAM juga bertempat di SMK NUSA dan hanya 2 hari saja, yang memang biasanya kegiatan ini selalu diadakan di luar lokasi SMK NUSA dan selama 3 hari.

Tidak sepert tahun lalu, kegiatan MOS kali ini panitia bukan hanya dari organisa SMK NUSA saja (OSIS, DP, Jurnalis) tetapi panitia juga di isi oleh para alumni-alumni dari Organisasi SMK NUSA. Dengan adanya bantuan dari para Alumni, para anggota merasa sangat terbantu.

Karena banyaknya siswa yang masuk di SMK NUSA kurang lebih ada 350 siswa baru yang mengikuti kegiatan MOS ini. Dan dengan banyaknya para peserta ini maka untuk materi MOS harus dibagi menjadi 2, yaitu materi satu ruangan, dan materi kelas.

Jadwal MOS tidak banyak berubah dari tahun-tahun sebelumnya. Yang membedakan mungkin dalam MOS ini ada penjaringan siswa-siswi baru yang akan mengikuti Ekstra di SMK NUSA, dan Alhamdulillah peminatnya pun banyak. Kalau belum tahu ada apa saja kegiatan ekstra di SMK NUSA, diantaranya adalah OSIS, DP, Jurnalis, Pecinta Alam, Teater, Bola Voly, Sepak Bola, Futsal, Banjari, Band, dan ada beberapa kegiatan lainnya.

Dan untuk ORPRAM sendiri juga berjalan dengan baik. Sama seperti MOS, ORPRAM ini juga di bantu oleh para Alumni SMK NUSA. Kegitan ini juga berjalan 2 hari, dimana agendanya juga tidak bedah jauh dari tahun-tahun lalu.
Untuk kegiatan Outbound dan Jelajah dilakukan di sekitar lokasi SMK NUSA, walaupun lokasinya di SMK NUSA tetapi semangat dan kegembiraan masih selalu terpancar dari wajah para peserta.

Penutupan kegiatan yakni hari Jum’at siang. Dan dengan demikian kegiatan untuk menyambut pada siswa baru sudah selesai. Dan semoga ini menjadi langkah awal yang baik bagi para siswa baru menuntut ilmu di SMK NUSA.